Топ-100 Тарт с клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с клюквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарт с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 280 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 30 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Клюква - 240 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Безе потребуется:
  • Белок - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника - настоящий праздник для сладкоежек.

2

Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.

3

Печенье измельчить в блендере.

4

Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.

5

Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 20 мин..

6

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 мин..

7

Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.

8

В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.

9

Желатин ввести в сливочный крем.

10

Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.

11

Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 6 часов.

12

Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 5 мин.. Массу взбить блендером.

13

Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.

14

Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.

Пищевая ценность

  • 372 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться