Тарт с клюквой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 280 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Желток - 3 шт.
- Сахар - 30 гр.
- Начинка потребуется:
- Клюква - 240 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Безе потребуется:
- Белок - 3 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника - настоящий праздник для сладкоежек.
Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Печенье измельчить в блендере.
Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.
Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 20 мин..
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 мин..
Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.
В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.
Желатин ввести в сливочный крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.
Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 6 часов.
Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 5 мин.. Массу взбить блендером.
Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.
Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.
Пищевая ценность
- 372 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023