Топ-100 Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из сливы без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • На 2 банки 3 л потребуется:
  • Помидоры - 4 кг
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп зонтики - 4 шт.
  • Перец острый - 4-8 колечек
  • Маринад на 3 л воды потребуется:
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 300 мл
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Лавровый лист - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления помидоров с чесноком на зиму нам потребуются: помидоры и чеснок, я добавила ещё специи и лавровый лист. Сегодня я готовила половину порции.

2

Ставим воду для маринада. Пропорции я дала на 1 л воды. Вы можете делать свой любимый маринад, мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Банки я обрабатываю горячим паром.

3

Укладываем на дно банок специи, если решите их использовать.

4

Помидоры помыть и наколоть примерно плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопалась. Уложим помидоры в банки, зальём кипятком, дадим постоять 10 мин.. Сольём воду снова в кастрюльку, добавим соль и сахар, доведём до кипения.

5

У меня - полулитровые банки, поэтому я положила в каждую по 1 ч.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Если у вас банки большего объёма, то и чеснока нужно положить побольше.

6

Заливаем помидоры с чесноком маринадом. На крышку я добавляю по 0,25 ч.л. 70-% уксуса, сразу закручиваю.

7

Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

8

Чеснок в баночках очень красиво смотрится. Наши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить дома в прохладном месте.

9

Зимой такие помидоры с чесноком разнообразят и украсят ваш стол!

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться