Греческий салат в домашних условиях
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Масло оликовое - 3 ст. л.
- Оливки - 3 ст. л.
- Укроп - несколько веточек
- Мята - несколько листиков
- Петрушка - половина пучка
- Фета - 70 гр.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Соль
- Бук белый салатный - 1 шт.
- Базилик - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? Конечно, можно заморозить ягоды, но не у всех найдётся много места, чтобы вместить всё, что хочется.
Закатка компота частично решает такую проблему. Можно изначально скомпоновать составляющие, и зимой останется только открыть баночку и насладиться вкусом. Сегодня заготавливаем на зиму компот из тёрна, жёлтой алычи и малины. Также нам понадобятся вода и сахар.
Тёрн и алычу промыть водой, опустить на дно стерильной банки.
Ополоснуть водой малину и насыпать её сверху. Малина - очень нежная ягода, важно, чтоб она не помялась.
Насыпать сверху ягод сахар.
Вскипятить воду и залить содержимое банки до половины, прикрыть стерильной крышкой. Укутать полотенцем низ банки, чтоб не сильно охлаждалась. Ягоды должны постоять 15 мин..
Спустя это время добавить в банку с ягодами лимонную кислоту и залить крутым кипятком с переливом. Закатать банку и перевернуть вверх дном, поставить под тёплое одеяло до полного остывания.
Компот из тёрна, алычи и малины готов. Откройте баночку с компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.
Приятных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023