Топ-100 Торт из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из кабачков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1000 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Куриный яйца – 5 шт.
  • Мука - 1 стакан или 10-12 ст. л. с горкой
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Чеснок –
  • Масло растительное – для жарки
  • Молотый черный перец –
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для закусочного слоеного торта из кабачков по списку:

2

3

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • 4

  • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
  • 5

  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»
  • 6

    7

    Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

    8

    Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

    9

    Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

    10

    Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

    11

    Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько мин. с двух сторон, до золотистого цвета.

    12

    Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

    13

    Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

    14

    Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

    15

    Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

    16

    Повторите слои.

    17

    Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

    18

    Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

    19

    Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

    20

    И еще одно фото кабачкового закусочного торта ... 🙂

    Пищевая ценность

    • 128 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться