Топ-100 Мочёная брусника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мочёная брусника на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мочёная брусника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко ультрапастеризованное - 2 л
  • Кефирные грибки - 1/3 ч. л.
  • Вода фильтрованная - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сок из груши на зиму можно различными способами. Я перечитала много вариантов и остановила свой выбор на двух из них, о которых расскажу ниже. Эти рецепты мне понравились за то, что сок подвергается минимальной, разрушительной для витаминов, термической обработке.

2

Для приготовления сока из груш на зиму подготовим продукты по списку.

3

Хорошего качества груши помоем и просушим.

4

Удалим сердцевину.

5

При помощи соковыжималки приготовим свежевыжатый грушевый сок.

6

Разольем его в подготовленные стерилизованные банки, которые прикроем крышками, не закручивая, и поставим на стерилизацию, например, в духовку при температуре 100 градусов. Для литровых банок время стерилизации - полчаса. Далее закатаем банки, перевернем и укутаем одеялом до полного остывания. Честно говоря, не знаю, насколько долго такой сок может храниться, с годами надеюсь проверить.

7

Второй способ заготовки сока из груш на зиму из соковыжималки - это разлить сок в пластиковые бутылки, закрыть и убрать на хранение в морозилку. Много сока таким образом не запасешь, ввиду дефицита места в морозилке, но зато быстро и не хлопотно. При таком способе не следует наливать сок до самого горлышка, чтобы бутылка при замораживании не треснула.

8

Вкусной и витаминной вам зимы.

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться