Мочёная брусника на зиму
Ингредиенты
- Молоко ультрапастеризованное - 2 л
- Кефирные грибки - 1/3 ч. л.
- Вода фильтрованная - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сок из груши на зиму можно различными способами. Я перечитала много вариантов и остановила свой выбор на двух из них, о которых расскажу ниже. Эти рецепты мне понравились за то, что сок подвергается минимальной, разрушительной для витаминов, термической обработке.
Для приготовления сока из груш на зиму подготовим продукты по списку.
Хорошего качества груши помоем и просушим.
Удалим сердцевину.
При помощи соковыжималки приготовим свежевыжатый грушевый сок.
Разольем его в подготовленные стерилизованные банки, которые прикроем крышками, не закручивая, и поставим на стерилизацию, например, в духовку при температуре 100 градусов. Для литровых банок время стерилизации - полчаса. Далее закатаем банки, перевернем и укутаем одеялом до полного остывания. Честно говоря, не знаю, насколько долго такой сок может храниться, с годами надеюсь проверить.
Второй способ заготовки сока из груш на зиму из соковыжималки - это разлить сок в пластиковые бутылки, закрыть и убрать на хранение в морозилку. Много сока таким образом не запасешь, ввиду дефицита места в морозилке, но зато быстро и не хлопотно. При таком способе не следует наливать сок до самого горлышка, чтобы бутылка при замораживании не треснула.
Вкусной и витаминной вам зимы.
Пищевая ценность
- 32 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023