Топ-100 Печень куриная с патиссонами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень куриная с патиссонами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печень куриная с патиссонами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 гр.
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Зелень - 0.5 пучка
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

2

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

3

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

4

Соединить желтки и сливки.

5

Массу слегка взбить до однородного состояния.

6

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

7

Протереть картофель через сито.

8

Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

9

Массу хорошо вымешать.

10

Сформовать круглые лепёшки.

11

В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

12

Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться