Творожная галета с вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 120 гр.
- Холодное сливочное масло - 100 гр.
- Творог 2-5% - 100 гр.
- Желток - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Вишня - 300 гр.
- Коричневый сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить - это пирог на сметане с ежевикой и сливами, которые как раз поспели в наших широтах.
Пирог готовится быстро и из очень доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме, да и купить их не проблема. Очень вкусно подать этот пирог и к чаю, и к компоту, особенно сейчас в жару.
Начнём приготовление. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар, взбить при помощи венчика.
В эту массу налить сметану и добавить подсолнечное масло без запаха. Массу хорошо размешать.
Добавить разрыхлитель и муку, просеяв их сквозь сито. Снова хорошо размешать до однородной консистенции. Тесто будет густым.
Выложить форму пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Разделить тесто на 2 части и выложить одну часть на дно формы, не доходя до стенок. Сливы нарезать дольками, удалив косточку. Выложить дольки слив на тесто по кругу. Ягоды ежевики поместить в центр.
Накрыть ягоды оставшимся тестом, края подвернуть, чтоб ягоды не потекли.
Духовку разогреть до 200 °C и печь пирог 45-50 мин., до сухой лучины. Посыпать остывший пирог с ежевикой и сливами сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023