Топ-100 Пирог с ежевикой и сливами на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ежевикой и сливами на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с ежевикой и сливами на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 340 гр.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Сметана - 180 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Ежевика - 100 гр.
  • Сливы - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

2

Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.

3

Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.

4

Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

5

Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

6

Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.

7

Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.

8

В конце добавьте желатин, взбейте миксером.

9

Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.

10

Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться