Оладьи из патиссонов
Ингредиенты
- Патиссоны - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка
- Соль
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 150 мл
- Мука - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Ау, гурманы, вы тут? Предлагаю вам испечь вот такой кекс - с розмарином и шоколадом. Он настолько понравился моей семье, что первое время я пекла его чуть ли не каждый день. Сочетание шоколада и розмарина - просто невероятное!
Рассказывать можно долго, но лучше один раз попробовать.
Обращаю ваше внимание - розмарина должно быть столько, чтобы когда вы его нарежете, получилось 2 ст.л.
Для приготовления кекса с розмарином и шоколадными каплями подготовим продукты по списку.
Яйца перемешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Добавляем сливки и миндальную муку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.
Добавим шоколадные капли (их смело можно заменить мелко нарезанным темным шоколадом хорошего качества). Иголочки розмарина нарежем мелко и отправим в тесто (веточки не нужны!). Все хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекаем кекс с розмарином и шоколадными каплями в разогретой до 180 °C духовке 40-50 мин.. Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс готов. Чуть дадим ему остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 231 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023