Пирожки с картофелем «Дачные»
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Дрожжи сухие - 3 ч. л.
- Мука пшеничная - 4,25 стакана
- Вода тёплая - 150 мл
- Сметана - 120 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сельдерей зелень - 0,5 пучка
- Соль
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Растительное для жарки - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.
Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.
Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин., снимая пену шумовкой.
Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.
Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.
Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023