Топ-100 Самса «Улитка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса «Улитка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Самса «Улитка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Баранина (или жирная говядина) - 350 гр.
  • Зелень сельдерея - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый - половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и надо ловить момент, что успеть насладиться всеми летними ароматами.

2

Обычные пирожки с картофелем всем известны, а мы на даче готовим пирожки с картофелем и добавляем лук, жаренный с болгарским перцем, и самое главное - немного зелени сельдерея! Вот это аромат! Вот это вкус!

3

Отдельно скажу о тесте для дачных пирожков с картофелем. Этот рецепт просто замечательный, тесто воздушное и нежное, а пирожки мягкие и на следующий день. Из этого теста можно готовить и сладкую выпечку - просто добавьте ещё ложку сахара и ванилин.

4

Итак, для теста понадобится мука, вода, сметана, соль и сахар, дрожжи, масло растительное.

5

Яйца нужны комнатной температуры. Поместим в ведёрко хлебопечки жидкие составляющие, а затем - сухие, поместим ведёрко в хлебопечь и выберем программу "Тесто". Через 1.5 часа тесто будет готово, а мы пока приготовим начинку.

6

Картофель начистим и поставим варить до готовности в подсоленной воде.

7

Сольём воду с отваренного картофеля, добавим масла и немного воды, в которой варилась картошка, и приготовим пюре.

8

На сковороде в растительном масле обжарим лук и болгарский перец.

9

Добавим в пюре овощи и нарезанный сельдерей.

10

Оставим начинку остывать.

11

Тем временем тесто готово, и можно приступать к изготовлению пирожков.

12

Раскатываем небольшие лепешки из теста и выкладываем начинку.

13

Формируем пирожки и выкладываем на посыпанный мукой лист швом вниз. Оставим для расстойки на 20 мин. и будем выпекать при 180 градусах мин. 30.

14

Готовые дачные пирожки с картошкой вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита и дачного настроения.

15

Подавайте дачные пирожки с маслом или сметаной.

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться