Топ-100 Курица, запеченная с яблоками и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с яблоками и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица, запеченная с яблоками и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л потребуется:
  • Сливы "Венгерка" - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.

2

Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.

3

Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

4

Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

5

Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

6

Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

7

Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 15 мин..

8

В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

9

Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

10

Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

11

Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться