Топ-100 Макаронная запеканка с колбасой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Макаронная запеканка с колбасой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 600 гр.
  • Яблоки - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Базилик - 2 веточки
  • Тимьян
  • Соль, перец
  • Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется вымыть только чашу мультиварки и все!

2

Я использую сливы сорта "Венгерка". Они сладкие, сочные, яркие и требуют минимум сахарного песка при приготовлении. Если у вас другие сорта слив, то сначала попробуйте их, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавлять, иначе можете получить кислое варенье.

3

Также по желанию вы можете добавлять в заготовку молотую корицу, немного молотого красного перца для яркости и т.д. Вместо сахара можете использовать мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и затем один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы можете этого и не делать - решать вам. Однако помните, что варенье с косточками хранится не более 1 года!

4

Для приготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!

5

Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по линии соединения.

6

Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно!

7

Добавим в чашу сахарный песок и лимонную кислоту. Ее, кстати, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

8

Включим режим "Тушение" на табло мультиварки, ровно на 20 мин.. Сливы выделят сок и сменят свой цвет в процессе тушения. Как только раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме "Подогрева", и откроем крышку. Заготовка должна остыть в течение 25 мин..

9

Как только это произойдет, еще раз включим мультиварку на режиме "Тушение" на 10 мин. и прогреем варенье до кипения. Опять выключим и дадим остыть. Затем также поступим и в третий раз.

10

После третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив горячим в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.

11

Затем перенесем заготовки в кладовую, не забыв оставить себе немного варенья на дегустацию!

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться