Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Патиссон - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль
- Перец
- Сливки жирные 33% - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. К тому же я неровно дышу к азиатской кухне, поэтому мы будем готовить наши зеленые овощи в пикантном вок-соусе с нотками чили. Вок-соус легко можно купить в любом супермаркете, поэтому готовить его сама я не стала, использовала готовый.
Для приготовления зеленых овощей в вок-соусе подготовьте продукты по списку.
У фасоли отрежьте жесткие кончики, а брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите овощи в кипящей воде 2,5-3 мин., затем сразу же обдайте их холодной водой.
Смешайте вок-соус с соусом чили и крахмалом.
В сковороде или воке хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и добавьте соус.
Готовьте зеленые овощи в вок-соусе на сильном огне, постоянно мешая, мин. 5-7.
Наши зеленые овощи готовы. Подавайте блюдо горячим вместе с рассыпчатым рисом либо с пшеничной или гречневой азиатской лапшой.
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023