Топ-100 Печенье «Кофе с молоком»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кофе с молоком»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Кофе с молоком»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Шоколад "кофе с молоком" - 100 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него - не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся...

2

Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки - по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.

3

Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.

4

Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 мин.. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба - морская, то солить её во время приготовления не нужно.

5

Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.

6

Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже - на пару.

7

Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

8

В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.

9

Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.

10

Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.

11

Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.

12

Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.

13

На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться