Топ-100 Пончики с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с повидлом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пончики с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 550 г (+/-)
  • Вода тёплая - 125 мл
  • Кефир или простокваша - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахар - 60 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Повидло (у меня персиковое)
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.

2

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - примерно 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

3

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...

4

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

5

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

6

Соедините эту массу с мукой.

7

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

8

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

9

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

10

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных мин.. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 °C духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 мин..

11

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

12

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

13

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

14

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

15

Вылейте на них шоколадный крем.

16

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

17

Песочный пирог с фруктами готов.

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 330 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться