Кальмары, тушенные в молоке
Ингредиенты
- Кальмары свежие – 500 гр.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Укроп (зелень) – 5 веточек
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.
Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.
Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.
Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 8 часов, пока он полностью не замерзнет.
Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.
Через 5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.
В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.
Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.
Должна получится однородная гладкая масса без комочков.
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.
Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.
Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.
Выпекаем эклеры первые 15 мин. при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 °C и печём еще 25 мин. - до золотистого цвета.
Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 мин., когда они полностью остынут.
Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.
Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023