Топ-100 Кальмары, тушенные в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, тушенные в молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальмары, тушенные в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Укроп (зелень) – 5 веточек
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

2

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

3

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

4

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 8 часов, пока он полностью не замерзнет.

5

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

6

Через 5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

7

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

8

Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

9

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

10

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

11

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

12

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

13

Выпекаем эклеры первые 15 мин. при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 °C и печём еще 25 мин. - до золотистого цвета.

14

Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 мин., когда они полностью остынут.

15

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

16

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

17

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться