Топ-100 Шпротный салат-намазка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпротный салат-намазка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шпротный салат-намазка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.

3

Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте соль и размягченное сливочное масло, а затем влейте холодное молоко.

4

Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.

5

Переместите тесто на рабочую поверхность и интенсивно вымесите 10-20 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 мин..

6

Затем обомните тесто и разделите на 8-9 равных частей.

7

Каждую порцию теста скатайте в форме небольшой колбаски. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте еще на 15 мин..

8

Разровняйте порцию теста, прижимая основанием ладони. Сложите тесто пополам, по направлению к себе, затем снова разомните и снова сверните, и повторите процесс в третий раз (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

9

Затем, продолжая работать основанием ладоней, двумя руками раскатайте заготовку, двигаясь от центра к краям. У вас должен получиться жгут длиной примерно 70 см. По толщине заготовка должна быть неравномерной - с более пышным участком теста в центре, это так называемый «живот» или «тело» брецеля, и постепенно сужающейся к краям. Тонкие концы жгута еще называют «руками» брецеля.

10

Дважды скрестите «руки» брецеля.

11

А затем закрепите их с двух сторон от его «живота», придав заготовке классическую форму кренделя с тремя отверстиями в центре. При необходимости заготовку можно слегка растянуть и подкорректировать ее форму.

12

Повторите процедуру с оставшимися порциями теста. Затем прикройте заготовки пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом уголке кухне на 30 мин., для того чтобы тесто поднялось.

13

Затем, не накрывая тесто, поместите заготовки в морозилку на 30 мин. или на 1 час в холодильник. Этот этап нужен для того, чтобы тесто затвердело и заготовки уверенно сохраняли форму в процессе дальнейшего приготовления.

14

Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соду. Как правило, на 1 литр воды добавляется 30 г соды, т.е. 1 ст.л. соды «без горки» или «с горкой». Чем крепче раствор, тем более румяными получаются брецели.

15

Перемешайте раствор до растворения соды и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Погрузите охлажденный брецель в воду на 30 секунд.

16

Затем извлеките брецель, стряхните излишки воды и поместите на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Стоит сказать, что в процессе выпечки брецель так и норовит прилипнуть к бумаге, поэтому используйте качественную промасленную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

17

Присыпьте брецели солью, семенами кунжута или мака. В самом пышном месте слегка надрежьте «живот» каждого брецеля.

18

Затем поместите брецели в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 20 мин., до характерного насыщенного карамельно-золотистого цвета.

19

Брецель готов!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться