Топ-100 Пирог с абрикосами на скорую руку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами на скорую руку: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с абрикосами на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - около 2 стаканов
  • Сахар - 150 гр.
  • Абрикосы
  • Пищевая сода - 2 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сливочное масло - 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.

2

Но в каждой семье цуйван готовят по-своему, впрочем, как борщ или вареники. Подозреваю, что изобрели цуйван уже в наше время или осовременили его, так как монголы не выращивали овощи в древние времена. Основными продуктами питания считалось мясо, молочные продукты, тесто. Остальные составляющие пришли в цуйван уже в наше время, как то соевый соус, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

3

Я видела несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовлю так, как это делал повар монгольского ресторана.

4

Чтобы приготовить цуйван в домашних условиях, возьмем все продукты по списку.

5

Сначала приготовим тесто, ему нужно дать время для расстойки. Смешать яйцо, соль, воду.

6

Добавить муку и замесить плотное тесто.

7

Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 20 мин., чтобы оно стало более послушным. Дальше мука уже не используется, так как тесто не прилипает к рукам и к столу.

8

Говядину нарезать крупной соломкой.

9

Все овощи также нарезать соломкой, чеснок измельчить. Здесь можно добавлять и капусту, по желанию. Нарезка - довольно крупная.

10

Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. Поверхность лепешки смазать растительным маслом.

11

Свернуть рыхлый рулет, не прижимая при этом тесто. Поступить так же со всеми кусочками теста. Отварить рулеты на пару в пароварке, мантышнице или любом домашнем приспособлении, подходящем для этого действа)). Время варки теста на пару - 20 мин.. Не забывайте смазывать поверхность, на которой варится тесто.

12

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину, подсолить ее.

13

Затем добавить морковь и еще немного обжарить при постоянном помешивании.

14

Следом отправить остальные овощи и чеснок. Влить соевый соус. Еще немного обжарить, посыпать специями. Обычно для цуйвана применяют специальные специи, их продают в Монголии. Но, как говорит повар, можно взять любые специи, какие есть у вас в наличии или по вкусу. В общей сложности выходит полторы чайных ложки набора ваших любимых специй. Затем влить воду. Где-то примерно стакана или чуть меньше. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей.

15

Тем временем тесто уже готово. Аккуратно достать его щипцами, чтобы не обжечься, и нарезать тонкой лапшой, слегка растрепать. Ширина лапши - 5 мм.

16

Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне еще 5 мин., и цуйван готов. Посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 340 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться