Топ-100 Огурцы маринованные по-болгарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы маринованные по-болгарски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы маринованные по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 650 гр.
  • Вода - 0,5 л
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.

2

В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но ещё и лёгкий как для организма, так и в приготовлении.

3

Постная грибная солянка – полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю «грибной вкус», добавляя ароматные сушёные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.

6

Сухие грибы промойте и замочите на 20–30 мин. в тёплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.

7

Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько мин., пока лук не станет мягким.

8

Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый чёрный перец. Я часть грибов нарезаю мелко – для густоты и объёма, а часть – пластинками, для привлекательного внешнего вида.

9

Обжаривайте грибы несколько мин., пока они не уменьшатся в объёме. Затем влейте горячую кипячёную воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 мин..

10

Добавьте мелко нарезанные сушёные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите ещё 5 мин.. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.

11

Добавьте нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.

12

Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько мин. до готовности картофеля.

13

Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости ещё специй по вкусу и подавайте!

14

Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 16 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться