Топ-100 Жареная говяжья печень с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная говяжья печень с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная говяжья печень с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">173 кКал</span>

Ингредиенты

  • Кабачок цукини: 1 шт
  • Лук порей: 30 гр
  • Цедра лимона: от 2-х долек
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.

2

Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

3

Каждый куриный окорочок я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.

4

Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.

5

Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 мин., добавив черный перец горошком.

6

После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 мин..

7

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 мин..

8

Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем.

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться