Топ-100 Мясо с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 650 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Поваренная соль
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Базилик - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - наваристое за счет фасоли, картошка с корочкой и много разваристого мяса - свинины. Попробовав это блюдо раз, нельзя стать знатоком, ведь вариантов приготовления множество, в зависимости от региона, сезона, да и просто семейных традиций хозяек.

2

Представляю летне-осенний вариант чанахи со спаржевой фасолью, баклажанами, свежими томатами вместо томатного сока, мясо - больше из кавказского меню - ребрышки ягнятины. Можно использовать любое мясо, даже из курицы готовят - эконом вариант. По способу приготовления две основные группы рецептов - без предварительной тепловой обработки продуктов и с обжариванием, второй вариант, на мой вкус, богаче.

3

Первым делом замачиваем фасоль холодной водой, предпочтительнее - на ночь.

4

Баклажаны нарезаем крупными шайбочками и пересыпаем солью (у меня три маленьких баклажана, замена - крупный).

5

Разрезаем ребрышки по косточкам. Если есть лишний - срезаем жир.

6

Обжариваем на небольшом количестве масла, идеально жарить на курдючном жире, но увы, это продукт приобрести не удалось. С ребрышек топится жир, блюдо приобретает специфический аромат молодой баранины.

7

Ставим варить фасоль и картофель.

8

Нарезаем лук.

9

Нарезаем фасоль, срезав предварительно кончики.

10

Выкладываем в горшок ребрышки, солим, перчим, бросаем перец горошком.

11

На ребрышки - лук.

12

Вылавливаем картофель и обжариваем на жире с баранины.

13

В горшок кладем спаржевую фасоль.

14

На нее обжаренную, еще горячую картошку.

15

За это время синие отдали горечь, смываем соль, просушиваем овощи. Этот прием подачи баклажанов подсмотрела в кавказском варианте блюда - кусочки овоща надрезаются, и внутрь закладывается смесь из кинзы и чеснока.

16

Получается миска фаршированных баклажанов.

17

В горшок кладем сваренную фасоль. Солим, перчим. Одно из наименований фасоли - украинское - "ясьок", под таким диалектным названием иногда подают "чанахи". Слои пересыпаем зеленью - остатками кинзы и петрушкой.

18

Укладываем баклажаны.

19

Бланшируем помидоры.

20

Последний слой - помидоры кусочками. Заливаем водой. Овощи за время приготовления осядут.

21

Ставим чанахи с фасолью в горшочке в духовку на 2,5 часа при 180 С. Надеюсь, количество шагов приготовления Вас не испугало и Вы попробуете это вкусное блюдо!

22

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного!

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться