Топ-100 Варенье из вишни с косточками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни с косточками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из вишни с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • На банку объёмом 700 мл потребуется:
  • Патиссоны - 700 гр.
  • Базилик –
  • Соль –
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок –
  • Перец болгарский –
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Уксус 70% – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица придаёт компоту сладость и красивый цвет, а вишня - напротив, приятную кислинку. Компот получается очень гармоничным.

2

Расчёт дан на банку объёмом 2 литра. Зимой такой компот можно подать на застолье или просто выпить с удовольствием, когда пожелаете. К компоту можно предложить вкусную домашнюю выпечку.

3

Подготовить ягоды вишни и шелковицы, промыть их проточной водой. Также нам понадобятся лимонная кислота и сахар.

4

Простерилизовать банки удобным способом в течение 5 мин., наполнить банки вишнями и шелковицей. Я взяла 400 г вишни и 100 г шелковицы, можно приготовить и в других пропорциях, например взять ягоды пополам.

5

Вскипятить воду и залить ягоды в банке. Крышки ошпарить кипятком и прикрыть банки. Оставить на 10 мин., чтоб компот настоялся.

6

Далее слить компот в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту, которая сохранит насыщенный цвет нашего компота.

7

В кастрюлю с компотом добавить сахар и довести до кипения. Ягоды, которые были в компоте, собрать ложкой и вернуть в банку.

8

Когда сахар растворится, залить сиропом содержимое банки, накрыть крышкой и сразу же закатать.

9

После этого банки с компотом следует перевернуть дном вверх, укутать тёплым полотенцем или одеялом и оставить в таком состоянии остывать. На зиму банки с компотом из вишни с шелковицей можно переставить в кладовку и хранить при комнатной температуре.

10

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться