Топ-100 Варенье из вишни с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни с малиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из вишни с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Малина – 400 гр.
  • Сироп потребуется:
  • Сахар – 1,7 кг
  • Вода – 900 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так как чешуя мелкая и плотно прилегает к телу. Но при определённой сноровке это не составит особого труда.

2

Если у вас небольшой судачок, приготовьте это чудесное блюдо, запеките судака целиком с картошкой в духовке. По этому же рецепту можно приготовить и крупного судака, разрезав на большие куски.

3

Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла только соль и перец. Если у вас нет под рукой сметаны или сыра, вполне можно приготовить и без них.

4

У меня судак уже почищен и выпотрошен. Приготовим вкусную начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

5

Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

6

Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

7

Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле. Если у вас крупный картофель - нарежьте его пластиками.

8

Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

9

Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, мин. на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 мин. до готовности добавим тёртый сыр.

10

Вот и всё, наше чудесное блюдо готово!

11

Ароматное, нежное мясо судака с запечённой картошечкой сделают праздничным ваш ужин или обед!

12

Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Сметана и сливочное масло сделали мясо судака ещё вкуснее, а сырная корочка добавила картошке и рыбе пикантности. Подавайте судака с картошкой с зеленью и овощами.

13

Нежная начинка из лука и зелени придаёт судаку великолепный аромат!

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться