Топ-100 Цыпленок табака в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок табака в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цыпленок табака в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Куриная тушка - 800 гр.
  • Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Поваренная соль
  • Зелень кинзы - 1 пучок для украшения
  • Болгарский перец - в дополнение
  • Лимон - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в конце вода не осталась на дне посуды. Для такого рода блюд я всегда беру или пропаренный рис, или басмати.

2

Сегодня в меню - пропаренный рис со свининой. Вкусно получается, такой себе ленивый плов:) Попробуйте и вы приготовленный в духовке рис с мясом!

3

Итак, для начала подготовьте пропаренный рис, мякоть свинины, соль, чёрный молотый перец, чеснок, сливочное масло, воду, зиру, куркуму, молотую паприку. Мясо нарежьте кусками среднего размера, посолите и поперчите их.

4

Рис промойте, переложите в форму для запекания. Посолите и добавьте чесночные слайсы.

5

Теперь всыпьте специи и пряности по вкусу. Я использовала куркуму, паприку и зиру.

6

Перемешайте рис с чесноком и специями, разложите на его поверхности мясо, а в промежутки между кусками свинины разложите кусочки сливочного масла.

7

Аккуратно влейте в форму с мясом и рисом недавно закипевшую воду, не перемешивайте. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку на один час (190-200 градусов).

8

Вот так выглядит приготовленный в духовке рис с мясом.

9

Подавайте рис с мясом на обед, будет вкусно!:)

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться