Цыпленок табака в духовке
Ингредиенты
- Куриная тушка - 800 гр.
- Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 гр.
- Поваренная соль
- Зелень кинзы - 1 пучок для украшения
- Болгарский перец - в дополнение
- Лимон - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в конце вода не осталась на дне посуды. Для такого рода блюд я всегда беру или пропаренный рис, или басмати.
Сегодня в меню - пропаренный рис со свининой. Вкусно получается, такой себе ленивый плов:) Попробуйте и вы приготовленный в духовке рис с мясом!
Итак, для начала подготовьте пропаренный рис, мякоть свинины, соль, чёрный молотый перец, чеснок, сливочное масло, воду, зиру, куркуму, молотую паприку. Мясо нарежьте кусками среднего размера, посолите и поперчите их.
Рис промойте, переложите в форму для запекания. Посолите и добавьте чесночные слайсы.
Теперь всыпьте специи и пряности по вкусу. Я использовала куркуму, паприку и зиру.
Перемешайте рис с чесноком и специями, разложите на его поверхности мясо, а в промежутки между кусками свинины разложите кусочки сливочного масла.
Аккуратно влейте в форму с мясом и рисом недавно закипевшую воду, не перемешивайте. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку на один час (190-200 градусов).
Вот так выглядит приготовленный в духовке рис с мясом.
Подавайте рис с мясом на обед, будет вкусно!:)
Пищевая ценность
- 255 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023