Топ-100 Котлеты из рыбного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из рыбного фарша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из рыбного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

В миску просеять пшеничную муку.

3

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

4

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

5

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

6

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

7

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько мин.. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

8

Яйца взбить венчиком до объединения.

9

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

10

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

11

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

12

Сверху выложить лук-порей.

13

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

14

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 мин., до золотистой корочки. Остудить.

15

Киш с луком-пореем и сыром готов.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться