Топ-100 Закуска из баклажанов с фетой и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Фета - 120 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное - для обжаривания
  • Петрушка - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.

2

Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

3

Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи - ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока - отожмите его.

4

Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

5

Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

6

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

7

Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

8

Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться