Топ-100 Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Вода - 180 мл
  • Хлебная мука - 480 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сухое молоко - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Маскарпоне - 1 банка
  • Джем вишнёвый - 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Вишня без косточки - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Желе для торта - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки - это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!

2

Итак, возьмём продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.

3

Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.

4

Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.

5

Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.

6

Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.

7

Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепёшечки-котлетки, выложим их на помидоры.

8

Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч.л. смеси лука и зелени.

9

Поставим противень в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 мин. проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тёртый сыр и поставим в духовку ещё на 7 мин..

10

Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропечённая картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок - это очень вкусно!

11

Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запечённый картофель.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться