Дымляма
Ингредиенты
- Баранина на косточке - 700 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Капуста - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Специи для жарки мяса
- Зира сухая
- Кориандр
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень разная
Пошаговый рецепт приготовления
Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.
В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.
Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.
Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим "Тесто" - через 1 час 30 мин. всё будет готово.
После замеса тесто выглядит так.
А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.
Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.
Перемешаем и начинка готова.
Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.
Разделим тесто на 2 части - получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься мин. на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 °C 45 мин..
Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 мин..
Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.
Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.
Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.
Залить вишнёвой заливкой.
Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю.
Пищевая ценность
- 96 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023