Топ-100 Дымляма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дымляма: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дымляма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке - 700 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Капуста - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи для жарки мяса
  • Зира сухая
  • Кориандр
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень разная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.

2

В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.

3

Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.

4

Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим "Тесто" - через 1 час 30 мин. всё будет готово.

5

После замеса тесто выглядит так.

6

А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.

7

Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.

8

Перемешаем и начинка готова.

9

Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.

10

Разделим тесто на 2 части - получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься мин. на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 °C 45 мин..

11

Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 мин..

12

Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.

13

Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.

14

Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.

15

Залить вишнёвой заливкой.

16

Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться