Топ-100 Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая икра на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль –
  • Сахар – щепотка
  • Молотый черный перец –
  • Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
  • Уксус – 1 ст. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Эти три продукта идеально сочетаются по вкусу и отлично дополнят гарнир на обед или ужин. Такая закуска подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

2

3

Подготовьте баклажаны, сыр, помидоры и дополнительно подсолнечное масло, соль, перец и приправы по вкусу.

4

Вымойте баклажаны, разрежьте пополам. Сделайте неглубокие надрезы по всей мякоти, как на фто. Посолите и оставьте на 30 мин..

5

После хорошо промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Уложите в форму для выпекания. Налейте подсолнечное масло.

6

Помидор нарежьте кружочками, уложите сверху на мякоть баклажана, немного подсолите.

7

Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в духовку, запекайте баклажаны с помидорами и сыром при 180 градусах, примерно 40-50 мин.. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Мякоть баклажана должна стать мягкой.

8

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром готовы. Сразу подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 109 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться