Топ-100 Пятиминутка из чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

2

Ребра нарежьте порционно по косточкам, промойте каждое ребро отдельно, стараясь нащупать и удалить все осколки костей. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 40 мин.. Чем дольше варится говядина, тем мягче она будет и тем вкуснее будет суповой бульон.

3

Нарежьте картофель мелким кубиком.

4

Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите мин. 15.

5

В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости.

6

Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния.

7

Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте.

8

Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 мин. на тихом огне.

9

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться мин. 15 перед подачей.

10

Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы. Разлейте суп по порциям и подавайте с ложкой базарной сметаны.

11

Приятного.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться