Топ-100 Творожная запеканка без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 480 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Сгущённое молоко – 60 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Черешня свежая или замороженная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сухари панировочные – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.

2

Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!

3

Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

4

В яичные желтки насыпать соль, растереть.

5

Добавить молоко и сметану, размешать.

6

Добавить сахар и водку, перемешать.

7

Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

8

Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

9

Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

10

Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

11

В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

12

Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

13

Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться