Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
- Творог 18% - 480 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Сгущённое молоко – 60 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Черешня свежая или замороженная – 50 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сухари панировочные – 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.
Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!
Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.
В яичные желтки насыпать соль, растереть.
Добавить молоко и сметану, размешать.
Добавить сахар и водку, перемешать.
Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.
Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.
В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.
Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 249 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023