Шашлык из кролика
Ингредиенты
- Мука - 650 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Желтки - 5 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сливки 33% - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.
Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте.
Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.
Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.
Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 7 мин.. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.
Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 мин..
В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить в форму поверх теста мясо.
Сверху обильно посыпать сыром.
Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 20 мин., чтобы тесто подошло.
Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 °C 35 мин..
Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023