Топ-100 Шашлык из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из кролика: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 650 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Желтки - 5 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.

2

Подготовить необходимые ингредиенты.

3

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

4

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

5

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте.

6

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

7

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

8

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

9

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 7 мин.. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

10

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

11

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 мин..

12

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

13

Твердый сыр натереть на крупной терке.

14

Выложить в форму поверх теста мясо.

15

Сверху обильно посыпать сыром.

16

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 20 мин., чтобы тесто подошло.

17

Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 °C 35 мин..

18

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

19

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться