Топ-100 Капкейки йогуртовые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки йогуртовые: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капкейки йогуртовые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Йогурт натуральный - 180 мл
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.

2

Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным - вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.

3

Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.

4

Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

5

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

6

Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

7

Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

8

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

9

Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

10

Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

11

Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

12

Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

13

Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 мин., до сухой спички.

14

Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

15

Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Пищевая ценность

  • 306 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться