Топ-100 Грибной соус из сушеных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из сушеных грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной соус из сушеных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 180 мл
  • Мука - 30 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль-
  • Перец
  • Мускатный орех - щепотка
  • Прованские травы сушеные - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться несколько мин., пока вы готовите остальные компоненты.

3

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы вода слегка покрывала кусочки, доведите воду до кипения и варите 15-17 мин., до мягкости.

4

Затем слейте воду, измельчите кусочки тыквы до состояния пюре и слегка охладите.

5

Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и выжмите из него сок. Для приготовления запеканки вам понадобится 150 мл сока, т.е. примерно 1.5-2 крупных апельсина. По желанию, для придания запеканке кисло-сладкого вкусового оттенка добавьте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 1 большого апельсина) и 50 мл лимонного сока (сок 1 лимона).

6

Нарежьте банан небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки или блендера до состояния пюре.

7

Добавьте подготовленное пюре из тыквы и хорошо все перемешайте.

8

Добавьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль и щепотку соли. Еще раз все хорошо перемешайте, до растворения сахара.

9

Растворите крахмал в апельсиновом соке и добавьте в подготовленную смесь тыквенного пюре и специй.

10

Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кубиками. Для приготовления лучше всего подойдет багет или сладкие булочки.

11

Добавьте в смесь жидких компонентов кусочки хлеба, изюм и 2 ч.л. апельсиновой цедры (оставшуюся цедру используйте для украшения десерта). По желанию добавьте разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

12

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите подготовленную смесь и аккуратно разровняйте - так, чтобы не осталось пустот и большая часть изюма оказалась внутри.

13

Поместите постную запеканку из тыквы в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 40-50 мин., до золотистого цвета.

14

Готовую запеканку охладите, присыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

15

Постная тыквенная запеканка готова.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться