Грибной соус из сушеных грибов
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Молоко - 250 мл
- Вода - 180 мл
- Мука - 30 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль-
- Перец
- Мускатный орех - щепотка
- Прованские травы сушеные - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться несколько мин., пока вы готовите остальные компоненты.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы вода слегка покрывала кусочки, доведите воду до кипения и варите 15-17 мин., до мягкости.
Затем слейте воду, измельчите кусочки тыквы до состояния пюре и слегка охладите.
Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и выжмите из него сок. Для приготовления запеканки вам понадобится 150 мл сока, т.е. примерно 1.5-2 крупных апельсина. По желанию, для придания запеканке кисло-сладкого вкусового оттенка добавьте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 1 большого апельсина) и 50 мл лимонного сока (сок 1 лимона).
Нарежьте банан небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки или блендера до состояния пюре.
Добавьте подготовленное пюре из тыквы и хорошо все перемешайте.
Добавьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль и щепотку соли. Еще раз все хорошо перемешайте, до растворения сахара.
Растворите крахмал в апельсиновом соке и добавьте в подготовленную смесь тыквенного пюре и специй.
Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кубиками. Для приготовления лучше всего подойдет багет или сладкие булочки.
Добавьте в смесь жидких компонентов кусочки хлеба, изюм и 2 ч.л. апельсиновой цедры (оставшуюся цедру используйте для украшения десерта). По желанию добавьте разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите подготовленную смесь и аккуратно разровняйте - так, чтобы не осталось пустот и большая часть изюма оказалась внутри.
Поместите постную запеканку из тыквы в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 40-50 мин., до золотистого цвета.
Готовую запеканку охладите, присыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Постная тыквенная запеканка готова.
Пищевая ценность
- 164 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023