Пряник шоколадный с вареньем
Ингредиенты
- Мёд - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 240 гр.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Варенье смородиновое - 2 ст. л.
- Пудра сахарная - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.
Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.
От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.
Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.
Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова.
Пищевая ценность
- 346 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023