Топ-100 Пряник шоколадный с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряник шоколадный с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пряник шоколадный с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мёд - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 240 гр.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Варенье смородиновое - 2 ст. л.
  • Пудра сахарная - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.

2

Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.

3

От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.

4

Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.

5

Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

6

Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова.

Пищевая ценность

  • 346 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться