Куриный шашлык в «зеленом» маринаде
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Для маринада потребуется:
- Петрушка - пучок
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Горчица острая - 0,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, грибами, кальмарами и др.
Предлагаемый рецепт салата с жареной морковью и луком - простой и включает те ингредиенты, что всегда есть под рукой. Получается сочный и нежный салат. Я заправляю его сметаной, но можно использовать и майонез, лучше домашний.
Итак, приступим! Заранее подготавливаю необходимые продукты.
Овощи очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю полукольцами или перьями.
Морковь натираю на крупной терке.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
На среднем огне обжариваю лук до мягкости.
Добавляю в сковороду натертую морковь.
Тоже обжариваю до мягкости, время от времени помешивая овощи.
Выкладываю обжаренные овощи в миску, даю им остыть.
Нарезаю зеленый лук и петрушку.
К остывшим обжаренным овощам добавляю консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты.
В салат добавляю сметану.
Снова перемешиваю салат.
Простой и сочный овощной салат с жареной морковью и луком готов!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023