Топ-100 Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре): пошаговый рецепт

12.12.2023

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1 стакан
  • Сыр Моцарелла - 125 гр.
  • Шафран - половину ч. л.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Базилик - для украшения
  • Лимон - для подачи
  • Поваренная соль
  • Томатный соус - для подачи
  • Панировочные сухари
  • Грецкие орехи - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: "Десертное". И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

2

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием "Клубника со сливками" во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

3

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском "Десертном" кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

4

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

5

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

6

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

7

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше - по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

8

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект - расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться