Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Какао - 40 гр.
- Ванильный сахар - 12 гр.
- Разрыхлитель - 12 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Для крема потребуется:
- Молоко - 750 мл
- Манка - 130 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Для глазури потребуется:
- Сахар - 80 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Масло сливочное - 45 гр.
- Какао - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание - это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.
Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло.
Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами.
Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим.
Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями.
На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку.
Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности делаем сырную корочку - посыпаем рыбу тертым твердым сыром.
Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов. Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью.
К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей.
Пищевая ценность
- 312 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023