Топ-100 Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Какао - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 12 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Молоко - 750 мл
  • Манка - 130 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для глазури потребуется:
  • Сахар - 80 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Масло сливочное - 45 гр.
  • Какао - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание - это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.

2

Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло.

3

Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами.

4

Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим.

5

Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями.

6

На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку.

7

Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности делаем сырную корочку - посыпаем рыбу тертым твердым сыром.

8

Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов. Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью.

9

К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей.

Пищевая ценность

  • 312 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться