Расстегаи с семгой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 380 гр.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Молоко - 130 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Начинка потребуется:
- Семга - 200 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Зелень (у меня кинза и укроп)
- Соль, перец
- Желток куриный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие - это удалить из вишни косточки, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль. Влить подсолнечное масло. Размешать всю массу.
Затем разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать.
Понемногу влить в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана - средней густоты.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Вылить в неё тесто. Сверху распределить вишню плотно друг к дружке.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пирог 35-40 мин.. Вынуть и остудить.
Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.
Посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Пищевая ценность
- 252 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023