Топ-100 Овсяное печенье с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с медом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяное печенье с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">0 кКал</span>

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука - 300-400 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт оладьев на кефире добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек - это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.

2

Яблоко вымыть и почистить от кожуры.

3

Натереть яблоко на мелкой терке.

4

В глубокое блюдо или кастрюлю влить 0.5-0.7 литра кефира, добавить протертое яблоко и разбить 2 куриных яйца.

5

Взбить тесто миксером или блендером, добавив соль, сахар, разрыхлитель (или соду) и корицу.

6

Продолжать взбивать добавляя муку до тех пор, пока тесто для оладьев не приобретет консистенцию сметаны.

7

Разогреть сковороду и выкладывать тесто столовой ложкой, примерно 2 ложки на 1 блинчик. Обжаривать их мы будем на каждой стороне примерно по 2 мин.

8

Чтобы оладьи получились пышными необходимо готовить их под крышкой. Я использовал специальную блинную сковородку, поэтому не использовал масла, Вы же можете использовать растительное масло, чтобы оладьи не пригорали.

9

Наши оладьи с яблоками на кефире готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться