Овсяное печенье с медом
Ингредиенты
- Творог - 600 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 300-400 гр.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт оладьев на кефире добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек - это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.
Яблоко вымыть и почистить от кожуры.
Натереть яблоко на мелкой терке.
В глубокое блюдо или кастрюлю влить 0.5-0.7 литра кефира, добавить протертое яблоко и разбить 2 куриных яйца.
Взбить тесто миксером или блендером, добавив соль, сахар, разрыхлитель (или соду) и корицу.
Продолжать взбивать добавляя муку до тех пор, пока тесто для оладьев не приобретет консистенцию сметаны.
Разогреть сковороду и выкладывать тесто столовой ложкой, примерно 2 ложки на 1 блинчик. Обжаривать их мы будем на каждой стороне примерно по 2 мин.
Чтобы оладьи получились пышными необходимо готовить их под крышкой. Я использовал специальную блинную сковородку, поэтому не использовал масла, Вы же можете использовать растительное масло, чтобы оладьи не пригорали.
Наши оладьи с яблоками на кефире готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023