Топ-100 Овощи на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи на мангале: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощи на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец черный (горошком)
  • Поваренная соль
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».

2

Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.

3

Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.

4

Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.

5

Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.

6

После чего тесто осторожно замешивается руками.

7

Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 мин..

8

Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 мин..

9

Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.

10

Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.

11

Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

12

Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 мин..

13

Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.

14

Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.

15

С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.

16

В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.

17

Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

18

Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2 мин. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.

19

Тортеллини по-итальянски готовы!

20

Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.

21

Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее.

Пищевая ценность

  • 37 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться