Овощи на мангале
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Перец черный (горошком)
- Поваренная соль
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».
Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.
Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.
Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.
Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.
После чего тесто осторожно замешивается руками.
Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 мин..
Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 мин..
Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.
Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.
Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.
Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 мин..
Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.
Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.
С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.
В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.
Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.
Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2 мин. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.
Тортеллини по-итальянски готовы!
Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.
Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее.
Пищевая ценность
- 37 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023