Топ-100 Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки или молоко – 120 мл
  • Цедра апельсина - 2 ч. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Орехи кешью – 60-80 гр.
  • Украшение потребуется:
  • Зерна граната
  • Заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.

2

Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке...

3

1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

4

2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

5

3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

6

4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

7

5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 5 мин..

8

6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

9

7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления - 45 мин., температура - 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

10

8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 10 мин.. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

11

9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

12

10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

13

11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

14

12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

15

13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Пищевая ценность

  • 379 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться