Топ-100 Ризотто с горгонзолой и шафраном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с горгонзолой и шафраном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с горгонзолой и шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Рис Арборио - 400 гр.
  • Сыр Горгонзола - 120 гр.
  • Нити шафрана - 1 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?

2

Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.

4

Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.

5

Лук пассеруем две мин. и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять мин..

6

Капусту отвариваем 7 мин.. Откидываем на дуршлаг.

7

Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.

8

Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жёсткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой плёнкой и отправим на 30 мин. в холодильник.

9

Формируем голубцы.

10

В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нём закрылись, и он останется сочным.

11

Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.

12

Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.

13

Заливаем их сметанным соусом.

14

Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

15

Голубцы готовы!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться