Ризотто с горгонзолой и шафраном
Ингредиенты
- Рис Арборио - 400 гр.
- Сыр Горгонзола - 120 гр.
- Нити шафрана - 1 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Белое сухое вино - 125 мл
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Белый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?
Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.
Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.
Лук пассеруем две мин. и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять мин..
Капусту отвариваем 7 мин.. Откидываем на дуршлаг.
Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жёсткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой плёнкой и отправим на 30 мин. в холодильник.
Формируем голубцы.
В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нём закрылись, и он останется сочным.
Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.
Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.
Заливаем их сметанным соусом.
Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Голубцы готовы!
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023