Топ-100 Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 180 мл
  • Вода - половину стакана
  • Соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Творог - 180 гр.
  • Сыр козий - 140 гр.
  • Сливки 33% - 1 ст. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Лук зелёный - 1/2 пучка
  • Соль и перец - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кулаги по русскому традиционному рецепту подготовьте ингредиенты по списку.

2

Если сейчас - не сезон, и нет свежей сладкой после подмораживания калины, то используйте сухие или замороженные ягоды, а так же годится и сироп из них. В моем рецепте - именно калиновый сироп домашнего приготовления.

3

Вообще, можно приготовить и совсем без калины. Главное, не заменять её совершенно другими ягодами, если хотите получить настоящий вкус традиционной кулаги по-русски.

4

Раньше хозяйки солод готовили сами, а сейчас проще и безопаснее купить его в магазине. Говоря о безопасности, я имела ввиду, что нужен солод уже сухой в виде порошка, а когда проращивают зерна дома, то лучше их употребить свежими и побыстрее, потому что они - хорошая среда для размножения бактерий и микробов... Да и возится с сушкой и измельчением не каждый будет, это целая наука, а может и искусство. Ведь говорили же раньше: "Учись не пиво варить, а солод растить".

5

Первым делом заварите солод горячей водой.

6

Поставьте в теплое место, например поближе к плите, на которой готовите или в остывающую после выпечки духовку или в мультиварку на режим "йогурт" на час-полтора.

7

Затем добавьте калину (ягоды или сироп) и ржаную муку.

8

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния без комочков.

9

Теперь нужно дать заготовке дойти и, если нет печки русской, то подберите другое место.

10

Температура рекомендуется 40 градусов. Отлично для этого подходит йогуртница, мультиварка с режимом "Йогурт" или возможностью установки температуры, можно поэкспериментировать с духовкой на 50 градусах с приоткрытой дверцей.

11

Для ускоренного варианта можно попробовать поварить кулагу на самом слабом огне или на водяной бане. Кроме ферментации, цель в том, чтобы масса загустела. Кулага может быть разной консистенции: и как кашка, и после охлаждения - хоть ножом режь. Думаю, что большая густота достигается тогда, когда кулагу после охлаждения снова нагревают, а потом опять охлаждают и повторяют это несколько раз.

12

Кулага по русскому рецепту готова.

13

Выглядит эта кулага, возможно, не особо аппетитно из-за своего цвета, но вкус хороший - сладковатый и богатый. Он словно говорит сам за себя, что это полезно.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться