Топ-100 Чеснок маринованный на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чеснок маринованный на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чеснок маринованный на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Стручки гороха - 200 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни.

2

О пёркёльте (pörkölt) я впервые узнала из телепередачи, посвященной гастрономическим путешествиям. Поподробнее изучив этот рецепт, я попробовала его приготовить, и блюдо меня покорило! Оно очень ароматное, сытное и не острое, к тому же готовится относительно быстро.

3

Настоящую венгерскую паприку для этого блюда мне привезла сестра из путешествия по Будапешту, но, конечно, можно использовать ту паприку, которая продается в российских супермаркетах.

4

Для приготовления пёркёльта я взяла свиную шейку. Паприки нужно много, не "по вкусу" и не "на глаз", а именно по весу - 10 граммов.

5

Репчатый лук режем мелко, свинину нарезаем некрупными кусочками.

6

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем лук на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного золотистым. На это уйдет примерно 5 мин..

7

Снимаем сковороду с плиты и добавляем всю паприку. На огне лучше этого не делать, потому что паприка может подгореть и вкус блюда испортится.

8

Смешиваем паприку с луком, добавляем нарезанную свинину и возвращаем сковороду на огонь.

9

Перемешиваем свинину с луком и паприкой, мясо станет красивого цвета. Мясо обжаривать не нужно, оно должно пустить сок и потушиться в нем. Поэтому накрываем сковороду крышкой и даем свинине пустить сок. Если мясо суховато, ему можно "помочь", добавив пару ложек воды или бульона.

10

Томим мясо на слабом огне в течение 10 мин.. А я пока расскажу, как я приготовила галушки для гарнира.

11

Чищу и отвариваю в подсоленной воде до готовности картофель (3 шт.), разминаю его в пюре, даю немного остыть, далее добавляю куриное яйцо (1 шт.) и пшеничную муку (3 ст.л. с горкой). По вкусу - соль и перец. Замешиваю тесто и даю ему немного полежать (10-15 мин.). Затем с помощью двух ложек формирую галушки желаемого размера, присыпаю их мукой, накрываю и убираю в холодильник до нужного момента.

12

Вернемся к мясу. В сковороду добавляем помидоры кусочками (вместе с соком), перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности мяса (примерно 25 мин.). Примерно за 5 мин. до готовности добавляем тмин, болгарский перец, порезанный на кубики, и солим блюдо по вкусу.

13

Это последний этап в приготовлении пёркёльта. Можно отваривать галушки. Для этого доводим до кипения подсоленную воду, выкладываем в нее галушки, доводим до кипения. Как только галушки всплывут, варим 5 мин..

14

Подаем пёркёльт из свинины с галушками в горячем виде, присыпав зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться