Топ-100 Творожная запеканка под сметанной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка под сметанной заливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка под сметанной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Запеканка потребуется:
  • Творог (9%) - 750 гр.
  • Крупа манная - 40 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 55 гр.
  • Лимон (средний) - 1 шт.
  • Ванилин
  • Заливка потребуется:
  • Сметана (30%) - 300 гр.
  • Сахар - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но обязательно порадует вас и ваших близких.

2

Для тушения в горшочках лучше всего выбрать баранью лопатку - довольно нежную и сочную часть туши, из которой получается великолепное рагу или плов. В качестве жидкой основы нашего блюда рекомендую использовать светлое пиво, на мой взгляд, пиво прекрасно дополняет вкус и аромат баранины. А если пиво вам не нравится, используйте красное вино, насыщенный мясной бульон или просто воду.

3

Для приготовления баранины с картошкой в горшочках подготовьте продукты по списку. Если вы хотите приготовить густое блюдо, ограничьтесь только указанным количеством пива, для любителей полужидких блюд я дополнительно указала некоторое количество воды. Также вам понадобится 6 стандартных глиняных горшочков. У моих горшочков объем - 480 мл.

4

Нарежьте баранину кусочками, обваляйте в муке и на хорошо разогретом масле порциями обжарьте их до тонкой золотистой корочки. На остатках масла и вытопившемся бараньем жире, обжарьте кусочки лука.

5

Выложите на дно каждого горшочка лук и мясо. Немного посолите и поперчите.

6

Следом добавьте кубики картофеля и лавровый лист.

7

Поровну разлейте по горшочкам пиво.

8

Добавьте специи и нарубленный чеснок. Если вы, как я уже писала выше, любите более жидкое рагу, влейте воду до нужного вам объема. Еще немного подсолите. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 1 час 15 мин..

9

Баранина с картошкой в горшочках готова! Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться