Топ-100 Хашлама по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама по-армянски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хашлама по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Мясная мякоть - 2-2,5 кг
  • Болгарский перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Картофель - 2-4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Укроп - 1,5 пучка
  • Пиво - 100 мл
  • Поваренная соль
  • Шафран молотый
  • Хмели-сунели
  • Паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.

2

Желательно использовать филе с бедра курицы, но я готовила филе куриной грудки, и получилось очень нежное мясо, а блюдо - менее жирное.

3

Для приготовления пёркёльта используем охлажденное куриное филе без кожи. Нужное количество паприки отмеряем на весах - это важно! Использование венгерской паприки желательно, но не критично, если будет паприка от другого производителя.

4

Куриное филе режем не очень мелкими кусочками, репчатый лук режем мелко. Зубчик чеснока и перец чили нарезаем максимально мелко.

5

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук, пассеруем его до прозрачности и легкого румянца (примерно 5 мин.), далее добавляем измельченные чеснок и чили. Готовим еще пару мин. и снимаем сковороду с огня, чтобы добавить паприку (так паприка не подгорит).

6

Добавив паприку, перемешиваем её с овощами. Получится насыщенный красный цвет. Добавляем куриное филе.

7

Все еще раз перемешиваем и возвращаем сковороду на средний огонь.

8

Накроем сковороду крышкой и позволим куриному филе пустить сок. Если сока недостаточно, можно добавить пару столовых ложек воды или бульона. Тушим курицу в собственном соку 7 мин., затем добавляем помидоры в с/с, перемешиваем и тушим до готовности и мягкости мяса (примерно 20 мин.). В это время нарежем мякоть болгарского перца мелким кубиком. Примерно за 5 мин. до полной готовности мяса добавляем кусочки перца, соль и кориандр, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим оставшиеся 5 мин..

9

Одновременно с приготовлением пёркёльта приготовим тесто для нокедлей. Это совсем просто - в подходящую миску насыпаем муку, добавляем соль, яйца и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем вилкой и начинаем подливать воду. В зависимости от размера яиц, воды может понадобится больше или меньше. У меня яйца категории "экстра-крупные", поэтому воды хватило 60 мл.

10

В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

11

Способ приготовления нокедлей довольно необычный, но несложный. Когда пёркёльт будет почти готов, наливаем в подходящую кастрюлю достаточное количество воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

12

Как только вода закипит, выкладываем тесто в дуршлаг с крупными отверстиями и позволим ему капать в кипящую воду. Если процесс идет "невесело", поможем тесту, проталкивая (как бы протирая) его через дуршлаг ложкой. Будут получаться клецки размером с крупные капли. Помешиваем нокедли. Как только они всплывут, варим пару мин. и перекладываем шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло. Гарнир готов.

13

Тесто лучше разделить пополам, не нужно перегружать кастрюлю тестом, иначе нокедли будут слипаться в единую массу, не успевая провариваться.

14

Подаем пёркёльт из курицы и нокедли сразу же, присыпав по вкусу зеленью.

15

Мне нокедли напомнили свежую домашнюю пасту. Отличный гарнир для мяса с соусом.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться