Варенье из клубники «Пятиминутка» с лимоном
Ингредиенты
- Печень минтая - 1/2 банки
- Помидоры мелкие - 2-4 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Оливковое масло
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Поваренная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но пока не растратили её на цветение. Они полны витаминов!
Готовим из них травяной чай. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Бруснику называют чудо-ягодой из-за её полезных свойств. Листья брусники не менее полезны, их заваривают как чай местные аборигены ЯНАО, ханты, селькупы. Чай снимает усталость, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и антисептическим действиями.
Княженику называют арктической малиной. Она по виду очень её напоминает, только растет как земляника! И вкус у неё землянично-малиновый, очень вкусная ягода! Листья тоже заваривают как чай, он хорошо утоляет жажду.
Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.
Закипятим 1 литр воды. Травы помоем, стряхнем от влаги. Опустим в воду и доведем до кипения. Кипятим 2 мин. и оставляем на 5 мин. настояться.
Процедим напиток через ситечко.
Добавим по вкусу мед. Размешаем до полного растворения.
Травяной чай "Таежный" готов!
Пищевая ценность
- 202 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023