Топ-100 Гречневая каша с кабачком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с кабачком на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречневая каша с кабачком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л. (для жарки)
  • Соль
  • Перец
  • Сахар - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой ...

2

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

3

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

4

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

5

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

6

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

7

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

8

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

9

Свернуть по длине плотным рулетом.

10

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать примерно 60 мин. при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

11

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться